BürgerStiftung Düsseldorf in Zahlen

Bitte klicken Sie auf die Grafik, um sie besser lesen zu können.

BürgerStiftung Düsseldorf in Zahlen

Treuhandstiftungen

Ausgezahlte Fördermittel

Wir werden materiell und beratend von Düsseldorfer Bürgern und Firmen auf ehrenamtlicher Basis unterstützt.

Gütesiegel-Arbeitskreis Bürgerstiftungen

Gütesiegel - Arbeitskreis BürgerstiftungenDie BürgerStiftung erhielt am 1. Oktober 2014 zum vierten Mal in Folge für 3 Jahre das Gütesiegel des Arbeitskreises Bürgerstiftungen im Bundesverband Deutscher Stiftungen.

Sie erfüllt damit die 10 Merkmale einer Bürgerstiftung zur Zertifizierung.

Qualitätssiegel für gute Treuhandstiftungsverwaltung

Geprüfter StiftungstreuhänderDie BürgerStiftung Düsseldorf erhielt am 1. April 2015 das neue Qualitätssiegel für gute Treuhandstiftungsverwaltung, das erstmals vom Vergabeausschuss des Deutschen Stiftungsservice, einer Initiative des Bundesverbandes Deutscher Stiftungen, vergeben wurde. Ziel ist es, gute Treuhänder von Stiftungen herauszustellen und damit Stiftern eine Orientierung bei der Auswahl des Treuhänders zu bieten.

Die BürgerStiftung Düsseldorf verwaltet derzeit 3 Treuhandstiftungen mit einem Vermögen von 1,4 Mio. Euro.